Заповеди Иисуса Христа-это Уголовный Кодекс Судного Дня.
В 53 главе от пророка Исаии ( Ветхий Завет )есть упоминание "преступники":" На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". Если есть такой юридический термин, как преступники, как Страшный Суд, то есть и Уголовный Кодекс- Закон Божий, который оперирует этими понятиями. В человеческом обиходе существует фраза: "Не знание Закона не освобождает от ответственности". Бог Пресвятая Троица более милостив, чем люди. Тут важны Свойства Божии, которые используются в катехизисе и Божием Законе Православной Церкви. Среди них наиболее важными являются: "Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы"."Бог благ и Человеколюбец", "Бог есть Дух невидимый и бестелесный и так далее..." Поэтому Бог Пресвятая Троица не судит людей без знания Закона (Заповедей- Уголовного Кодекса). 53 глава от Исаии говорит о том, что на Страшном Суде у каждого человека будет Адвокат (Ходатай, Праведник, Раб Мой. Если брать Следственные Органы, Небесную Прокуратуру (Сторону Небесного обвинения), то и о них в Новом Завете есть информация. Это Ангелы Божии. В Притче "О десяти девах" "О человеке, который не был на Брачном пире в Брачных одеждах", "О талантах". Судьёй Будет Господь наш Иисус Христос. В 24 главе Евангелия от Матфея (стих 30):"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.". И дальше в этой же главе идёт описание Страшного Суда. Господь наш Иисус Христос неоднократно говорил:" Вера без добрых дел мертва". И действительно, отделение овец от козлов (преступников от праведников) происходит именно по делам. В Притче "О богатом и Лазаре" Богом так же проводится мысль о том, что только Заповедь "Возлюби ближнего твоего как самого себя" может даровать жизнь вечную.Здесь важна финансово-правовая ответственность человека перед Богом, которая затем за грубое, злостное и неоднократное нарушение Заповедей" совершение уголовных преступлений) приводит богатых грешников на скамью подсудимых и далее по этапу в Озеро Огненное и серное, где будет плачь и скрежет зубов, на муки вечные. Великие святые-затворники, иноки, мученики и праведники до конца исполнили эти заповеди и удостоились высшей награды-благодати божией уже на Земле. Например, Святой Серафим Саровский, Сергий Радонежский, святые Киево-Печорской лавры. Они пожертвовали мирскими благами во имя Божие и спаслись. Евангелие и Апокалипсис сообщают нам об уголовном поцессе в ходе Судного Дня." О дне и часе том не знает никто-только Отец Мой Небесный".
Комментарий автора: Тема спасения души, исполнения Заповедей Христовых мне очень импонирует. Я к ней буду периодически возвращаться.
Ершов Иван Васильевич,
Россия, г. Брянск
Я, Иван Васильевич, 70 лет. Окончил окончил Курский мединститут. По специальности врач. e-mail автора:pismo55@rambler.ru
Прочитано 6778 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Евангелие и Апокалипсис сообщают нам об уголовном поцессе в ходе Судного Дня".
Только вот с материалами личного дела почему-то не дают ознакомиться. Комментарий автора: Это не совсем так. Если прочитать православную книгу "Загробная жизнь", там сказано об этом достаточно много. В следующих статьях, как будет вдохновение и Божие произволение, я переведу ту информацию на юридический язык и напишу несколько статей, чтоб людям не знакомым с церковной терминологией, стало понятно. Во времена Иисуса Христа люди пользовались притчами, поэтому Иисус Христос, апостолы и священники и первые христиане в проповедях тоже пользовались притчами. Сейчас времена другие. Все хорошо знают юридическую лексику. Поэтому я, как юрист, возьму на себя труд перевести церковно-славянский язык на юридический.
брат Cева
2010-04-21 03:44:25
Мир вам.
Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.
Смысл верить - здесь на земле - в случае суда отсутствует.
Действительно праведник едва спасётся.
Верят и служат Богу - здесь на земле, чтобы не быть судимыми в вечности. Комментарий автора: Я с Вами полностью согласен. Но не во всём.Есть один нюанс. Праведники, достигшие святости и уподобившиеся Ангелам, будут на сторноне обвинения ( войдут в состав Небесной Прокуратуры) или на стороне Присяжных Заседателей.В Откровении в некоторых местах есть об этом упоминание.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы