Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Этот тезис был верен от Начала сотворения Земли и будет актуален, пока существует Разум, и был дан людям в виде афоризма и крылатой фразы, мгновенно вошедшей, в том или ином виде, в фольклор всех народов и передающийся из поколения в поколение, как метко подмеченная, кратко и своеобразно выраженная народная мудрость, мимо которой невозможно пройти, не «споткнувшись» о неё и с удивлением, как от вновь открытой Истины, изумлённо воскликнув: «А ведь точно! – пока сам не закричишь, никто и не вспомнит о тебе», имея ввиду, в первую очередь, людей, и забывая об истинном, не оболганном и без мишуры, на него навешенной, Спасителе душ – ХРИСТЕ.
А ведь минимум ДВЕНАДЦАТЬ «спасительных кругов» (заповедей Его http://www.proza.ru/2010/07/21/1351) - всегда рядом,
в «Царствии Небесном, которое внутрь нас есть». Достаточно протянуть руку, собрать Их и связать тем, что в руках утопающего, то есть – ЖЕЛАНИЕМ спастись, и грести к «спасительному берегу». Правда, для этого надо осознать, что ты именно тонешь, а не опускаешься, по собственной воле, на дно по совету знакомого популярного «врача», прельстившись прохладой глубин, красочностью подводных ландшафтов и пользы диеты из морской капусты, уже разжёванной, заправленной необходимыми приручающими специями и под нужным соусом.
А на том берегу ждёт Спаситель его, и с сожалением, недоумением, удивлением и скорбью наблюдает за тонущим, который почему-то не видит и не хватается за «спасительные круги»,
что в природе вокруг и внутри него изначально есть, а молча, с мазохистским удовольствием, погружается глубже и глубже.
Бросить тринадцатый? – ненароком угодишь по голове, и спасать уже некого будет.
По воде б подошёл – да отвык он от Истин чудесных и, убоявшись, как бы не понял превратно.
На лодке б подплыл да извлёк из беды – так не зван же никак. И не стал бы как враг…
Вдруг он в гости идёт к морскому Царю… а он волен идти, и вольному – воля.
И вывод мудр, естественен и прост, как всё под Богом: - процесс спасения утопающих –
инициируется единолично хотящем того, «более сих» сотворившего, и вышедшего из-за спины казённой церкви, в тени которой был так долго, и Солнца свет фильтрующей сквозь стёкла рукотворных витражей.
Этот тезис – оригинальная интерпретация Закона Доброй Воли (не просят – не лезь).
А «спасительные круги» всегда рядом, возле и в нас. Осознай, прояви волю (желание), и возьми даром…
Лев Неф,
Севастополь, Россия
Лев Тимофеевич Нефёдочкин
О себе... и, через смысловую нагрузку, в свою меру - о каждом...
Вживую - я «бабник» и ёрник…
Смеюсь иногда в ситуациях спорных.
И чистого Слова - слуга и поборник,
Когда над душой издевается ёрник,
Лишая защиты её и опоры…
Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/03/23/7954
*****************************************
* Неф - В архитектуре - часть Храма (Цельного)
Живу и работаю в Севастополе (49-26-13; +7(978)7023299 e-mail автора:levnef@yandex.ru сайт автора:http://www.stihi.ru/avtor/levnef (копировать в поиск)
Прочитано 5576 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
На Восток будет путь ! - Татьяна Шохнина Данное видение взято с сайта http://otkrovenie2000.narod.ru/dnevnik.html и с озвученного файла перенесено на сайт " Газета для Тебя".
Сосуд излагает то, что Господь ему показал на будущее для народа Божьего. Каждый волен избирать то, что ему приемлемо, но пища для размышления дана не только для Америки или Канады. Это касается всех детей Божиих.
Будем есть и пить - брат Геннадий Как всегда есть выход для людей, но нужно верить в этом проблема,хотя бы как царь грешного города Ниневии.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион.3:6-10)