Для ТЕБЯ - христианская газета

Девичья честь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Девичья честь



Бог мудро создал Еву, осчастливив её возможностью дарить жизнь. Чтобы сберечь будущих матерей в чистоте в организме девочек предусмотрен знак невинности. Во многих народах дорожили и оберегали девушек в целомудрии. Девочек с раннего детства воспитывали в строгости и стыдливости, поучая быть скромницами, не доверятся юношам, а только мужу и то после обручения.
Вот и Мария, будущая мать Иисуса Христа, сохранила себя непорочной для своего любимого Иосифа. Но в жизни Марии случилось ЧУДО!
" Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось , что Она имеет во чреве от Духа Святаго". (Матфея гл.1 ст.18)
Над влюбленными Иосифом и Мариею произвели священный обряд ОБРУЧЕНИЯ для создания семьи. Можно безошибочно предположить, что Иосиф не был безусым мальчиком, а мужчиной, крепко стоящим на ногах, имеющим профессию, позволяющей прокормить семью. Да и Мария достигла совершенства, чтобы иметь возможность полноценно ВСКОРМИТЬ грудью ребенка. Не думаю, что Бог бы возложил сию великую миссию на хрупкие плечики девочки-подростка. Все родственники и жители Назарета радовались счастью молодых. И тут Мария объявляет своему жениху, что она беременна. Она рассказывает Иосифу, как её посетил Архангел Гавриил и она дала своё согласие родить Сына Божьего.
Но её любимый Иосиф НЕ ВЕРИТ ей.
"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее". (Матфея гл.1 ст.19)
Из предыдущего стиха мы узнаем, что они ещё не сочетались, то есть Иосиф не вступал с Марией в супружеские отношения, хотя уже считался её МУЖЕМ. Иосиф, как и все люди знал, как рождаются дети, поэтому и засомневался в словах невесты. Эту ПРАВДУ подтверждает и Мария, что для рождения ребенка нужны двое. Она спросила у Посланника Божьего: " Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа НЕ ЗНАЮ?". (Луки гл.1 ст.34)
Перспектива Иосифа стать отцом чужого ребенка не прельщала его. И он решил расстаться с Марией - "тайно отпустить Её". Если бы Иосиф ОГЛАСИЛ, то есть рассказал, что Мария беременна не от него, то по закону Моисея, Марию должны были ПОБИТЬ камнями до смерти.
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". (Левит гл.20 ст.10)
Бог видел сердце Иосифа, что он ищет выход из создавшейся ситуации, решает как ему ПРАВИЛЬНО поступить? Написано, что Иосиф был праведен, то есть - ПРАВЕДНИКОМ! Слова Божии на вес золота! И если Сам Бог засвидетельствовал о ком-то , что тот пред Ним праведен, то это "Да и Аминь!". Праведник Иосиф любил Бога, исполнял все постановления Закона Божьего, хранил себя от греха.
" Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". (Матфея гл.1 ст.20-23)
Услышав ВО СНЕ слова "Се ДЕВА во чреве приимет и родит Сына...", Иосиф возрадовался, что его любимая, удостоилась ИСПОЛНИТЬ так долго ожидаемое многими в Израиле ПРОРОЧЕСТВО - родить СПАСИТЕЛЯ, Который спасет людей СВОИХ от грехов их!
" Встав от сна, Иосиф поступил , как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою". (Матфея гл.1 ст.24)
Иосиф мог бы взять Марию за руку и привести Её к повитухе, которая очень хорошо отличала девушку от замужней женщины. И она подтвердила бы ему, что знак девства у Марии не нарушен. Но Иосиф ПОВЕРИЛ Богу и не стал подвергать Марию испытаниям. Встав от сна Иосиф уже не сомневался, что Мария сказала ему ПРАВДУ, и ПОСТУПИЛ, как повелел ему Бог. Должно быть Иосиф ещё больше ПОЛЮБИЛ Марию и хранил Её, как драгоценный сосуд.
"и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус". (Матфея гл.1 ст.25)

И снова мы читаем это слово "и НЕ ЗНАЛ Её". Кто-то может спросить, что значит "не знал"?
Впервые мы встречаем это слово в Библии " Адам познал Еву, жену свою; и она зачала , и родила Каина, и сказала : приобрела я человека от Господа". (Бытие гл.4 ст.1)
" Слово «познавать» имеет иногда еще более глубокий смысл. Оно означает в некоторых местах Св. Писания такое проникновение в сущность познаваемого, что между ним и познающим устанавливается тесное жизненное общение.
Такое познавание приравнивается к половому общению между мужчиной и женщиной... Быт. 4, 1.". (Библейский Словарь)
Пророк сравнивает СЛОВА Божьи - " Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря". (Екклесиаст 12:11)
Для искреннего христианина, каждое СЛОВО Божье, как "вбитые гвозди", то есть надежны и крепки. И если написано "не знал Её", как...", то это говорит о том, что после ПОЗНАЛ, то есть вступил с Ней в супружеские отношения.
Поэтому, когда мы читаем, "Она родила Сына Своего первенца", то это чётко указывает на то, что Иисус был ПЕРВЕНЦЕМ Марии. А всякий здравомыслящий человек понимает, что так называют ПЕРВОГО ребенка, рожденного в семье, в которой есть и второй ребенок, и третий и так далее.
Первой женщине Еве Бог сказал: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою". (Бытие гл.3 ст.16)
Кто принимал роды у Евы? Без сомнения - Адам!
Что же некоторые удивляются, что роды у Марии принял Иосиф?
Библия не скрывает, что Иисус родился естественным образом.
"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина". (1 Иоанна гл.5 ст.6)
При родах вначале отходят воды, а затем истекает кровь, а после рождения отделяется плацента.
" После того как ребенок родился, наступает 3-й период родов — последовый. Плацента, плодные оболочки и пуповина вместе образуют послед, который изгоняется из матки через 5–30 минут после рождения ребенка". (Плацента – во время беременности и после родов: что нужно знать)
Наш Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ! Он находится при всех родах, которые были, есть и будут на земле. Тем более он не мог оставить Марию, Которая рождала Его Сына. Бог самый лучший "анестезиолог", мы помним Как Он усыпил Адама и взял одно из рёбер его. Написано: " Богу же всё возможно!".
Не мог Иосиф в такой момент не молиться о своей жене. Естественно он просил Бога содействовать родам Марии. Руки Иосифа приняли Спасителя мира. Мария сама спеленала младенца и положила на сухую солому в яслях.
А в это время с неба сошёл Ангел и возвестил пастухам о ЧУДЕ рождения младенца Иисуса.

Мария ИСПОЛНИЛА своё предназначение!

"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу". (Луки гл.2 ст.22,23)
В этом стихе четко написано, что младенец РАЗВЕРЗАЕТ ложесна, то есть разрывает знак НЕВИННОСТИ.
Откуда же возник такой вопрос: "Осталась ли Мария после родов - девственницей?". Любопытно, а кому это надо? Разве не понятно, что рождаясь ребенок разрывает знак девичьей чести? Кто должен бы претендовать на его сохранение? Кому Мария должна была бы доказывать, что Она девушка? Иосиф и Мария не собирались никому объявлять, что Иисус Сын Божий. Мария прекрасно помнила, что если бы Иосиф не поверил Богу, младенец был бы убит ещё во чреве. А потом, когда он родился, опять необходимо было бежать в Египет, чтобы спасти жизнь Иисуса. Поэтому они не кричали на каждом углу, Кого они воспитывают и о Ком заботятся. Это до времени должно было остаться ТАЙНОЙ!
Библия есть СЛОВО Божие, которое не приукрашивает действительность. О детских годах Иисуса не сохранилось много сведений. Лишь Евангелист Лука, после тщательных исследований оставил нам один эпизод, который ему рассказала сама Мария.
"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми" (Луки гл.2 ст.42-44)
Не кажется ли вам, читающим, что за ВЕСЬ день ни Мария, ни Иосиф не проверили где их единственный драгоценный ребенок. Чем можно было так быть занятым, чтобы потерять из вида двенадцатилетнего мальчика? Ответ напрашивается сам собою, просто у них были маленькие дети, которые нуждались в постоянной заботе в дороге.
Мария не ходила с нимбом на голове и никто не преклонял пред Ней колени. Она была прекрасной мамой многодетной семьи: ПЕРВЕНЕЦ Иисус, четыре брата - Иаков, Иосия, Иуда и Симеон, и как минимум ТРИ сестры.
"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". (Матфея гл.12 ст.47-50)
" У Иисуса были братья и сестры, которые были детьми Иосифа и Марии. Это четкое и недвусмысленное преподавание Божьего Слова".( Были ли у Иисуса братья и сестры?)
Автор Библии Святой Дух!
"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". (Римлянам гл.8 ст.9)
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (Римлянам гл.8 ст.14)
Не может Дух Святой одним говорить, что Мария осталась ДЕВСТВЕННИЦЕЙ, а другим, что она стала многодетной матерью! Кто-то остаётся в заблуждении...

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 5746 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

На алтарь все! - Андрей Марченко

Конец клеветникам - Инна Гительман

Мысли о христианстве и его противниках - Владимир Лебедев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Бывает - Андрей Блинов

Драматургия :
Пятидесятничество и Харизматия. (Гл.13) -
Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке. Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества" с моего вдохновителя. И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, продлжаем творчесто...

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум